24 APRWEDNESDAY2024 9:26:52 PM
Nari

फलाहारी आलू पनीर कोफ्ता

  • Updated: 08 Oct, 2016 03:54 PM
फलाहारी आलू पनीर कोफ्ता

आज हम आपको एक आसान सी नवरात्रि स्पेशल रेसिपी बताने जा रहे है। हम बात कर रहे है आलू पनीर कोफ्ता रेसिपी की। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। यह बनाने में भी काफी आसान है तो आइए जाने इसे बनाने की विधि


सामग्री

- 200 ग्राम पनीर(कद्दूकस किया हुआ)
- 3 आलू (उबले हुए)
- 1/2 बड़ा चम्मच खोया
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाऊडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा धनिया)
- 2 बड़े चम्मच सिंघाडे का आटा
- 2-3 बड़े चम्मच मेवे(काजू,किशमिश,बादाम और पिस्ते)
- घी तलने के लिए
- स्वादअनुसार सेंधा नमक


विधि

1. सबसे पहले एक बर्तन में पनीर, आलू, खोया, काली मिर्च पाऊडर, लाल मिर्च पाऊडर, हरा धनिया, सिंघाडे का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

2. अब इस मिश्रण को अच्छी तरह गूथ लें और उसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर बीच में दो टुकड़े मेवे के भरें।

3. बाद में बॉल्स को अच्छी तरह से गोल करें। अब एक कडाही में घी गर्म करें।

4. अब इन बॉल्स को घी में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इन्हें टिशु पेपर पर निकाल लें। 

5. इन्हें गरमा-गरम हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

Related News