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झटपट बनाएं प्याज परांठा

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 21 May, 2018 11:01 AM

कई लोग प्याज परांठा खाने के शौकीन होते हैं। इसे आसानी से बनाया जा सकता है। आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि


 

सामग्री

गेहूं का आटा - 300 ग्राम

नमक - 1/2 टी-स्पून

तेल - 1 टेबल स्पून
पानी - 150 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1/2 टी-स्पून
अजवायन- 1/2 टी-स्पून
हरी मिर्च - 1/2 टी-स्पून
अदरक पेस्ट - 1 टी-स्पून
प्याज - 180 ग्राम
नमक - 1/2 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 1/2 टी-स्पून
गर्म मसाला - 1/2 टी-स्पून
धनिया - 1 टेबल स्पून
घी - ब्रशिंग के लिए

 

 

विधि
1. एक कटोरे में, 300 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टी-स्पून नमक, 1 टेबस स्पून तेल, 150 मिलीलीटर पानी डाले और इसे अच्छे से गूंध लें।
2. 20 मिनट के लिए आटे को एक तरफ रख दें।
3. एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें, 1/2 टी-स्पून जीरा, 1/2 टी-स्पून अजवायन, 1/2 टी-स्पून हरी मिर्च डाले और अच्छी तरह से हिलाएं।
4. 1 टी-स्पून अदरक पेस्ट डाले और 2 - 3 मिनट के लिए हिलाएं।
5. अब,180 ग्राम प्याज को भुनें ।
6. फिर, 1/2 टी-स्पून नमक, 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च, 1/2 टी-स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी-स्पून गर्म मसाला डाले और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
7. प्याज सुनहरे भूरे होने तक भुने।
8. 1 टेबल स्पून धनिया को अच्छे तरह मिलाकर एक तरफ रखें।
9. आटे से गेंद की तरह गोल आकार के पेड़े बनाए। (वीडियो देखें)
10. पेड़े को छोटे सर्कल में घुमाएं।
11. मिश्रण भरने के बाद किनारों को पूरी तरह से सील करें ताकि सामग्री बाहर ना आएं।
12. इसे बेल ले। (वीडियो देखें)
13. एक पैन को गर्म करें, उस पर पराठा रखें और मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं।  घी डालें, इसे परांठे पर फैलाएं और कम हीट पर पकने दें।
14. इसे फिर से घुमाएं और दूसरी तरफ घी डालें। सुनहरे भूरे रंग तक कम हीट पर कुक करें।
15. दही के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

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