शाम की चाय के साथ हर किसी का कुछ न कुछ क्रिस्पी और टेस्टी खाने का मन करता है। ऐसे में आप शाम की चाय के साथ टेस्टी और गर्मा-गर्म Veggie Nuggets का मजा ले सकते है। आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी।
सामग्रीः
आलू- 550 ग्राम (उबले और मैश किए हुए)
गाजर- 60 ग्राम
फलियां- 45 ग्राम
हरा मटर- 45 ग्राम
स्वीट कार्न- 45 ग्राम
प्याज- 45 ग्राम
धनिया- 10 ग्राम
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच
अदरक- 1 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
ओरिगैनो- 1/2 छोटा चम्मच
थाइम- 1/2 छोटा चम्मच
लहसुन पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
ब्रेड क्रम्बस- 25 ग्राम
कॉर्न फ्लेक्स- 25 ग्राम
मक्की आटा पेस्ट- डिपिंग के लिए
ब्रेड क्रम्बस- डिपिंग के लिए
तेल- तलने के लिए
विधिः
1. एक बाउल में सारी सामग्री, मक्की आटा पेस्ट और ब्रेड क्रम्बस को डाल लें।
2. इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।
3. इसमें से थोड़ा सा मिक्चर लेकर इसे हाथों से वेजीस की शेप दें।
4. अब इसे मक्की आटा पेस्ट और इसके बाद ब्रेड क्रम्बस में डिप करें।
5. एक पैन में तेल गर्म करके इसे क्रिस्पी और गोल्डन बाउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद इसे निकाल कर अब्सॉर्बेंट पेपर में रख दें।
6. आपके Veggie Nuggets बन कर तैयार हैं। अब आप इसे केचअप के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।