Twitter
You are hereNari

शाम की चाय के साथ बनाएं Spicy Shankarpali

Views:- Monday, May 14, 2018-12:26 PM

शाम की चाय के साथ हर किसी का कुछ न कुछ कुरकुरा और क्रिस्पी खाने का मन करता है। ऐसे में आप घर पर आसानी सेSpicy Shankarpali बनाकर खा सकते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाने में समय भी नहीं लगता है। अगर आप भी शाम के चाय के साथ नया और टेस्टी खाना चाहते हैं तो इस जरूर ट्राई करें। आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी।
 

सामग्री:
मैदा- 340 ग्राम
जीरा- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 150 मिलीलीटर
तेल- तलने के लिए
 

विधि:
1. एक बाउल में सभी सामग्री को डालकर स्मूद और सॉफ्ट आटे की तरह गूंद लें।

2. इसके बाद इस आटे की ढोह को 30 मिनट के लिए रख दें।

3. अब इसमें से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर उसे बेल लें।

4. इसके बाद चाकू की मदद से इसे डायमंड की शेप में काट लें।

5. एक पैन में तेल गर्म करके इसे गोल्डन बाउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।

6. फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख लें।

7. आपके Spicy Shankarpali तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व करें।


Latest News