त्याैहार के सीजन में मीठा न हाे ताे मजा थाेड़ा फीका हाे जाता है। लेकिन वही एक जैसी मिठाईयां खा-खाकर सभी बाेर हाे जाते हैं। इसलिए इस बार फेस्टिवल सीजन में अाप Pineapple Shrikhand बनाकर अपने परिवार और रिश्तेदाराें काे खुश कर सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
अनानास - 410 ग्राम
केसर - 1/8 छाेटा चम्मच
पानी - 1 बड़ा चम्मच
गाड़ा दही - 400 ग्राम
चीनी पाऊडर - 175 ग्राम
पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
चैरी - गार्निशिंग के लिए
विधिः-
1. 410 ग्राम अनानास लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक बाउल में 1/8 छाेटा चम्मच केसर, 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
3. एक कटोरी में 400 ग्राम गाड़ा दही, कटा हुआ अनानास, 175 ग्राम चीनी पाऊडर, केसर और पानी का मिश्रण, 2 बड़े चम्मच पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब इसे सर्विंग बाउलस में डालें। इसकी पिस्ता और चैरी के साथ गार्निश करें।
5. अापकी Pineapple Shrikhand तैयार है। इसे ठंडा करके पराेसे।