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Nari

शाम की चाय के साथ बनाएं Mirchi Vada

  • Updated: 14 Nov, 2017 01:14 PM

मिर्ची वड़ा काे और भी कई नामों से जाना जाता है जैसे कि मिर्च के पकौड़े, मिर्ची भज्जी इत्यादि। इसके अंदर मसालेदार आलू भरे जाते हैं, जिसके बाद इसे बेसन के घोल में डिप करके फ्राई किया जाता है। आप इसे शाम की चाय के साथ बना सकते हैं। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। ताे अाईए जानते हैं इन्हें बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
तेल - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - 1/2 छाेटा चम्मच
हल्दी - 1/4 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च - 1
अदरक का पेस्ट - 1/2 छाेटा चम्मच
उबले और मैश किए आलू - 250 ग्राम
लाल मिर्च - 1/4 छाेटा चम्मच
अामचूर पाऊडर - 1/2 छाेटा चम्मच
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
गर्म मसाला - 1/4 छाेटा चम्मच
धनिया - 10 ग्राम
बेसन - 100 ग्राम
पानी - 250 मिलीलीटर
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
अजवाइन - 1/2 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च - 250 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1/4 छाेटा चम्मच

विधिः-
1. मध्यम अांच पर पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें 1/2 छाेटा चम्मच जीरा, 1/4 छाेटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से हल करें।
2. फिर इसमें 1 छाेटा चम्मच धनिया पाऊडर, 1 हरी मिर्च, 1/2 छाेटा चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें। 
3. अब इस मिश्रण में 250 ग्राम उबले और मैश किए आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें।
4. इसके बाद इसमें 1/4 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छाेटा चम्मच अामचूर पाऊडर, 1/2 छाेटा चम्मच नमक, 1/4 छाेटा चम्मच गर्म मसाला, 10 ग्राम धनिया डालकर मिक्स करें। इसे 3-5 मिनट तक पकाएं।
5. एक बाउल में 100 ग्राम बेसन, 250 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
6. इसमें 1/2 छाेटा चम्मच नमक, 1/2 छाेटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छाेटा चम्मच लाल मिर्च डालकर मिक्स करें। इसे 10 मिनट के लिए रख दें।
7. अब 250 ग्राम हरी मिर्च धोएं और इसे बीच में से खाली कर दें। इसके पिछले हिस्से काे एेसे ही रहने देंं। 
8. सभी मिर्ची के अंदर चम्मच की सहायता से अालू के तैयार किए गए मिश्रण काे डालें। 
9. फिर बेसन के घाेल में 1/4 छाेटा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसमें हरी मिर्च काे डिप करें। 
10. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में जरूरत अनुसार तेल डालकर गर्म करें। इसमें बेसन में डिप की गई हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें। इसके बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
11. अापका मिर्ची वड़ा तैयार है, इसे गर्मा-गर्म पराेसे।

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