20 APRSATURDAY2024 12:36:16 AM
Nari

डिनर में बनाकर खाएं मजेदार Methi Chaman

  • Updated: 03 Jan, 2018 01:56 PM

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ नया बनाने के बारे में सोच रहें तो ऐसे में आप घर पर मेथी चमन बना कर मजे खा सकते है। बनाने में बेहद आसान इस सब्जी को खाकर हर कोई खुश हो जाएगा। तो आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी:-
 

सामग्री:-
पानी- 1.5 लीटर
मेथी- 100 ग्राम
पालक- 170 ग्राम
तेल- 45 मिलीलीटर
मक्खन- 1 बड़ा चमचा
जीरा- 1 छोटा चम्मच
काली इलायची- 1
ग्रीन इलायची- 3
करी पत्ता- 1
लौंग- 3
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चमचा
प्याज- 105 ग्राम
हरी मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
ताजा क्रीम- 85 ग्राम
पनीर- 225 ग्राम

विधि:-
1. एक पैन में 1.3 लीटर पानी गर्म करके उसमें 100 ग्राम मेथी और 170 ग्राम पालक को 3-5 तक उबाल लें।
2. इसे उबालने के बाद छान कर स्मूथ ब्लैंड करें।
3. पैन में 45 मिलीलीटर तेल गर्म करके उसमें 1 बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें। इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 काली इलायची, 3 हरी इलायची, 1 करी पत्ता, 3 लौंग और 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-5 मिनट तक पकाएं।
4. इसमें 105 ग्राम प्याज डालकर हल्का बाउन होने तक भूनें।
5. इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च और 1 छोटा चम्मच हल्दी डालकर कुछ देर चलाएं।
6. इसमें 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच नमक मिक्स करें।
7. अब इसमें ब्लैंड की हुई मेथी और पालक मिक्स करें।
8. इसे 5-7 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।
9. इसे पकाने के बाद इसमें 85 ग्राम ताजा क्रीम डालकर मिक्स कर लें।
10. मिक्स करने के बाद इसमें 225 ग्राम पनीर डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं।
11. पकाने के बाद इसे ताजा क्रीम से गार्निश करें।
12. आपकी मेथी चमन बन कर तैयार हैं। अब आप इसे रोटी के साथ सर्व करें।

Related News