25 APRTHURSDAY2024 12:50:12 AM
Nari

टेस्टी एंड स्पाइसी मैगी सैंडविच

  • Updated: 02 Dec, 2017 04:00 PM

अगर अाप मैगी खाने के शाैकीन हैं, लेकिन बार-बार वही बाेरिंग तरीके से मैगी खाकर बाेर हाे चुके हैं, ताे इस बार अाप घर पर मैगी सैंडविच बना सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी बेहद टेस्टी हाेगा। ताे अाइए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
तेल - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 60 ग्राम
हल्दी - 1/4 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छाेटा चम्मच
शिमला मिर्च - 60 ग्राम
गाजर - 60 ग्राम
पानी - 350 मिलीलीटर
मैगी मसाला - 2 बड़े चम्मच
मैगी - 120 ग्राम
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
ब्रेड स्लाइस - जरूरत अनुसार
कैचअप - स्वादानुसार
कद्दूकस किया पनीर - स्वादानुसार
तेल - लगाने के लिए 

विधिः-
1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. इसके बाद इसमें 60 ग्राम प्याज डालकर भूनें। बाद में 1/4 बड़ा चम्मच हल्दी, 1/4 छाेटा चम्मच काली मिर्च पाऊडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. फिर 60 ग्राम शिमला मिर्च, 60 ग्राम गाजर डालकर मिक्स कर लें। इसे 3 से 5 तक पकाएं।
4. इस मिश्रण में 350 मिलीलीटर पानी, 2 बड़े चम्मच मैगी मसाला डालने के बाद 120 ग्राम मैगी नूडल्स डालकर तब तक उबाले जब तक कि सारा पानी अवशोषित न हो जाए।
5. इसमें 1/2 छाेटा चम्मच नमक मिलाकर एक तरफ रख दें। 
6. एक ब्रेड स्लाइस लें और उस पर थाेड़ी-सी कैचअप लगाएं। इसके ऊपर थाेड़ी-सी मैगी डालकर अच्छे से फैलाएं।
7. बाद में इस पर कद्दूकस किया पनीर डालकर ऊपर से दूसरी ब्रेड स्लाइस लगा दें।
8. इसके बाद सेंडविच काे ग्रिलर में रखकर ब्रश की सहायता से तेल लगाएं। 
9. फिर इसे सुनहरा भूरा हाेने तक टोस्ट करें। इसे ग्रिलर से निकाल कर अाधा काट लें। 
10. अापका मैगी सैंडविच तैयार है। इसे सर्व करें।

Related News