अगर अाप भी मीठा खाने के शाैकीन हैं, ताे घर पर मीठी बूंदी बना सकते हैं। यह खाने में बेहद टेस्टी और बनाने में अासान है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्रीः-
(चीनी सिरप के लिए)
चीनी - 240 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
इलायची पाऊडर - 1/4 छाेटा चम्मच
ऑर्गेनिक फूड कलर (केसर) - 1/4 छाेटा चम्मच
(स्वीट बूंदी के लिए)
बेसन - 120 ग्राम
पानी - 120 मिलीलीटर
तेल - बड़ा डेढ़ चम्मच
तेल - फ्राई करने के लिए
विधिः-
(चीनी सिरप के लिए)
1. मध्यम अांच पर एक पैन रखें। उसमें 240 ग्राम चीनी, 110 मिलीलीटर पानी, 1/4 छाेटा चम्मच इलायची पाऊडर डालकर तब तक मिलाएं, जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
2. इसे उबालने के बाद इसमें 1/4 छाेटा चम्मच ऑर्गेनिक फूड कलर (केसर) डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. इसके बाद इसे फिर से उबालकर एक तरफ रख दें।
(बाकी की तैयारी)
1. एक बाउल में 120 ग्राम बेसन, 120 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसमें बड़ा डेढ़ चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें।
4. एक छन्नी लें और उसे तेल के ऊपर रखकर उसमें बेसन के मिश्रण काे डालें। यह तेल में बूंदी की तरह बन जाएगा। इसके बाद इसे तेल में से निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
5. इसके बाद बूंदी काे गर्म शुगर सिरप में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
6. इसे 6-8 घंटे के लिए इसमें डिप करके रखें।
7. अापकी हाेममेड स्वीट बूंदी तैयार है। इसे सर्व करें।