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Nari

Homemade McAloo Tikki Burger

  • Updated: 10 Dec, 2017 04:21 PM

फॉस्ट फूड खाना तो हर किसी को पंसद होता है। ऐसे में आप बाजार से लाने की बजाएं घर पर McAloo Tikki Burger बनाकर खा सकते है। तो आइए जानते है इस टेस्टी McAloo Tikki Burger को बनाने की आसान रेस्पी।

सामग्रीः
आलू- 500 ग्राम (उबले हुए)
मक्खन- 1 टेबलस्पून
हरे मटर- 60 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
चिवड़ा- 60 ग्राम
पीली मिर्च- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया- 1 टीस्पून
हल्दी - 1/2 टीस्पून
मेयोनेज- 200 मि.लीटर
केचप- 40 मि.लीटर
मैदा- 125 ग्राम
कॉर्न स्टार्च- 60 ग्राम
बेसन- 60 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 100 मि.लीटर
ब्रेड क्रम्ब्स- डिपिंग के लिए
बर्गर बर्न
प्याज- स्वादनुसार
टमाटर- स्वादनुसार
 

विधिः
1. एक बाउल में 500 ग्राम उबले हुए आलू कद्दूकस कर लें।
2. एक पैन में 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके उसमें 60 ग्राम हरे मटर, 500 ग्राम उबले आलू, 1 टीस्पून नमक, 60 ग्राम चिवड़ा, 1 टीस्पून पीला मिर्च, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून काली मिर्च और 1 टीस्पून धनिया डालकर मिक्स करें।
3. इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर इन्हें अच्छी तरह मैश करें।
4. एक प्लास्टिक रैप में इस मिक्चर को डालकर 1 घंटे तक रेफ्रिजरेटर में रख दें।
5. एक बाउल में 200 मि.लीटर मेयोनेज और 40 मि.लीटर केचप डालकर मिक्स करें।
6. दूसरे बाउल में 125 ग्राम मैदा, 60 ग्राम कॉर्न स्टार्च, 60 ग्राम बेसन, 1 टेबलस्पून तेल, 1 टीस्पून नमक डालकर मिक्स करें।
7. इसमें 100 मि.लीटर पानी डालकर स्मूथ मिक्चर बना लें।
8. रेफ्रिजरेटर में से वेजी मिक्चर को निकाल कर पेटी की शेप में काट लें।
9. इसके बाद इसे पहले कॉर्न स्टार्च, फिर मैदा मिक्चर और उसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स में डीप करें।
10. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें वेजी पैटीज गोल्डन बाउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें।
11. बर्गर बर्न को काट कर उसे पैन पर टोस्ट कर लें।
12. इसके उपर मेयोनेज सॉस लगाकर प्याज और टमाटर स्लाइस रखें। इसके बाद इसे उपर फ्राई वेजी पैटीज रखें।
13. बर्गर बर्न के दूसरे हिस्से को इसके उपर रख कर बंद कर दें।
14. आपका McAloo Tikki Burger तैयार है। अब आप इसे केल्ड ड्रिंक के साथ सर्व करें।

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