Twitter
You are hereNari

Green Onion Paratha

Views:- Wednesday, November 15, 2017-12:51 PM

अगर अाप भी परांठा खाने के शाैकीन हैं, ताे इस बार घर पर Green Onion Paratha बना सकते हैं। इसे डलने वाला हरा प्याज इसके टेस्ट काे और भी बेहतर बनाता है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
मैदा - 280 ग्राम
नमक - 3/4 छाेटा चम्मच
चीनी - 1 छाेटा चम्मच
गर्म पानी - 80 मिलीलीटर
शीत पानी - 70 मिलीलीटर
तेल - फ्राई करने के लिए
हरा प्याज - स्वादानुसार
तेल - ब्रश करने के लिए 

विधिः-
1. एक बाउल में 280 ग्राम मैदा, 3/4 छाेटा चम्मच नमक, 1 छाेटा चम्मच चीनी, 80 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. इसमें 70 मिलीलीटर ठंडा पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंथ लें। इसे 20 मिनट के लिए रख दें।
3. अब आटे को बराबर भागों में विभाजित करके उन्हें गेंद की तरह रोल करें। इस पर थाेड़ा सा सूखा आटा लगाकर बेलन की सहायता से राेटी की तरह बेल लें।
5. इस पर हरा प्याज छिड़कें और गाेल-गाेल राेल कर लें। फिर इसे दबाकर दाेबारा बेलन की सहायता से परांठे की तरह बेलें।
6. मध्यम अांच पर एक पैन रखें और उसमें ब्रश की सहायता से थाेड़ा सा तेल लगाकर गर्म करें। 
7. इसके बाद इस पर परांठा रखकर 3 मिनट तक पकाएं। फिर इसे पलटकर दूसरी तरफ से पकाएं। अब परांठे के दाेनाें तरफ तेल लगाकर अच्छे से सेंक लें या जब तक यह सुनहरा भूरा नहीं हाे जाता।
8. अापका Green Onion Paratha तैयार है, इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।