18 APRTHURSDAY2024 5:26:27 AM
Nari

घर पर बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी Garlic Vegetable Stir Fry

  • Updated: 10 Dec, 2017 01:49 PM

अगर आप भी घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाने का सोच रहें है तो ऐसे में आप घर पर फ्राई फ्राई गार्लिक वेजिटेबल बना कर खा सकते है। बड़ो से लेकर बच्चों को पंसद आने वाली इस रेस्पी को बनाना भी बहुत आसान है। तो आइए जानते है इसे बनाने की विधि।
 

सामग्रीः
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 2 टेबलस्पून
बंदगोभी- 50 ग्राम
गाजर- 50 ग्राम
ब्रोकोली- 50 ग्राम
बेबी कार्न- 70 ग्राम
मशरूम- 70 ग्राम
ग्रीन बीन्स- 50 ग्राम
टोफू- 120 ग्राम
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
ओएस्टर सॉस- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
कार्न स्टार्च- 2 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून

विधिः
1. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें 2 टेबलस्पून लहसुन डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
2. इसमें 50 ग्राम बंदगोभी, 50 ग्राम ब्रोकली, 70 ग्राम बेबी कार्न, 70 ग्राम मशरूम, 50 ग्राम ग्रीन बीन्स डालकर मिक्स करें।
3. इसे 5-7 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।
4. इसमें 120 ग्राम टोफू डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. अब इसमें 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून ओएस्टर सॉस और 1 टीस्पून चीनी डालकर मिक्स करें।
6. एक बाउल में 2 टेबलस्पून कार्न स्टार्च और 2 टेबलस्पून पानी डालकर मिक्स करें।
7. इस मिक्चर को सब्जियों में डालकर मिक्स कर लें।
8. इसमें 1/2 टीस्पून नमक और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिक्स करने के बाद 3-5 मिनट तक पकाएं।
9. आपकी फ्राई गार्लिक वेजिटेबल बन कर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

Related News