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Nari

Cinnamon Walnut Granola

  • Updated: 15 Dec, 2017 01:05 PM

सर्दियाें के माैसम में लाेग कुछ गर्मा-गर्म और हेल्दी खाना पसंद करते हैं। अगर अापका भी कुछ एेसा ही मन कर रहा है, ताे अाप घर पर Cinnamon Walnut Granola बना सकते हैं। यह खाने में टेस्टी और बनाने में भी अासान है। अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
शहद - 230 ग्राम
ब्राउन शुगर - 150 ग्राम
मक्खन - 70 ग्राम
अाेट्स - 200 ग्राम
अखरोट - 65 ग्राम
सूरजमुखी के बीज - 100 ग्राम
तिल के बीज - 55 ग्राम
दालचीनी पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच

विधिः-
1. मध्यम अांच पर एक पैन में 230 ग्राम शहद गर्म करें। फिर इसमें 150 ग्राम ब्राउन शुगर और 70 ग्राम मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. एक बाउल में 200 ग्राम अाेट्स, 65 ग्राम अखरोट, 100 ग्राम सूरजमुखी के बीज, 55 ग्राम तिल के बीज, 1 छाेटा चम्मच दालचीनी पाऊडर मिलाएं।
3. अब इसमें शहद और ब्राउन शुगर का मिश्रण मिलाकर इसे बेकिंग शीट में डाल लें।
4. अाेवन काे 350 डिग्री फ़ारेनहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और तैयार मिश्रण काे इसमें रखकर 20 मिनट तक बेक करें।
6. फिर इसे निकालकर अच्छे से हिलाएं और ओवन में दाेबारा उसी तापमान पर 10 से 12 मिनट तक बेक करें।
7. अापका Cinnamon Walnut Granola तैयार है। इसे सर्व करें।

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