19 APRFRIDAY2024 2:39:42 AM
Nari

शाम की चाय के साथ लें 'चिली पोपर्स' का मजा

  • Updated: 28 Nov, 2017 12:18 PM

बहुत से लाेग शाम के स्नेकस में कुछ तीखा और स्पाइसी खाना पसंद करते हैं। अगर अापका भी कुछ एेसा ही प्लान है, ताे अाप चिली पोपर्स ट्राई कर सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
हरी मिर्च - 200 ग्राम
माैजरैला चीज़ - स्वादानुसार
मैदा - 150 ग्राम
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
एग वॉश
ब्रेड क्रम्ब्स
तेल - फ्राई करने के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले हरी मिर्च लें और इन्हें बीच में से काटकर अंदर से सारे बीज निकाल लें।
2. उन्हें 10 से 12 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें।
3. अब हरी मिर्च काे पानी से निकाल कर उसमें चम्मच की सहायता से मोज़रैला चीज़ भरें। 
4. एक कटोरी लें, उसमें 150 ग्राम मैदा, 1/2 छाेटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद हरी मिर्च काे एग वॉश में डिप करें। फिर इसे मैदे और ब्रेड क्रम्ब्स में राेल करें। इस प्रक्रिया को दोबारा दोहराएं ताकि यह कोट अच्छी तरह से हो।
6. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और हरी मिर्च काे इसमें डालकर सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें।
7. अापके चिली पोपर्स तैयार है। इन्हें गर्मा-गर्म परोसें।

Related News