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Nari

लंच या डिनर में बनाएं Chettinad Potato Fry

  • Updated: 07 Dec, 2017 04:43 PM

अगर अाप लंच या डिनर में अालू की काेई सब्जी बनाने का साेच रही हैं, ताे अाप Chettinad Potato Fry ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी टेस्टी हाेगी। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
उड़द की दाल - छोटा ढाई चम्मच 
काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 5
तेल - 2 बड़े चम्मच
मसूर की दाल - 1/2 छोटा चम्मच
चने की दाल - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
सरसों के बीज - 1/4 छोटा चम्मच
हींग- 1/4 छोटा चम्मच
प्याज - 85 ग्राम
करी पत्ता - 7-8
उबले आलू - 230 ग्राम
नमक - 1 छोटा चम्मच 

विधिः-
1. एक पैन में 2 छाेटे चम्मच उड़द की दाल, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च और 5 सूखी लाल मिर्च डालकर 3 से 5 मिनट तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2. इस मिश्रण को ब्लेंडर में ब्लेंड करके एक तरफ रख दें।
3. मध्यम अांच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें 1/2 छोटा चम्मच मसूर की दाल, 1/2 छोटा चम्मच चने की दाल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच सरसों के बीज, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब इस मिश्रण में 85 ग्राम प्याज डालकर भूनें। इसके बाद इसमें 7-8 करी पत्ता डालकर मिलाएं।
5. फिर इसमें 230 ग्राम उबले आलू डालकर अच्छे से मिक्स करें। बाद में इसमें 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
6. आपकी Chettinad Potato Fry तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

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