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Nari

स्वीटडिश में बनाएं ठंडाई रसमलाई

  • Updated: 03 Mar, 2018 11:14 AM

अगर आज मेहमानों को खाने के बाद कुछ ठंडा-ठंडा खिलाने का मन है तो उन्हें घर पर ठंडाई रसमलाई बना कर खिलाएं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी और सेहत के लिए भी पौष्टिक डिश हैं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि। 

सामग्रीः-
दूध- 1 लीटर
सिरका- 45 मि.ली.
पानी- 500 मि.ली.
मैदा- 1 टेबलस्पून
चीनी- 475 ग्राम
पानी- 2 लीटर
दूध- 1.5 लीटर
केसर- 1/4 टेबलस्पून
बादाम- 50 ग्राम
काजू- 2 टेबलस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
खसखस- 1 1/2 टेबलस्पून
तरबूज के बीज- 1 1/2 टेबलस्पून
सौंफ बीज- 1 1/2 टेबलस्पून
इलायची- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1 टेबलस्पून
चीनी पाउडर- 150 ग्राम
गुलाबजल- 2 टेबलस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 1 लीटर दूध डाल कर उबाल लें और फिर इसमें 45 मि.ली. सिरका मिक्स करके इसे दोबारा उबालें। 
2. जब दूध फूट जाए उसे मलमल के कपड़े में निकाल लें और फिर इस ठंडा पानी डाल कर इसे निचोड़े।
3. अब इसे कपड़े से कस कर लपेटें और 2-3 घंटे के लिए एक तरफ रख दें। 
4. फिर इसे कपड़े से निकाल कर मैश करें और इसे ड्राई करने के लिए इसमें 1 टेबलस्पून मैदा डाल कर इसे गूंथ लें।
5. अब इस से छोटी-छोटी बॉल तैयार करके एक तरफ रख दें।
6. इसके बाद कड़ाही में 475 ग्राम चीनी, 2 लीटर पानी डालें और चीनी घुलने तक इसे उबालें।
7. फिर इसमें गोल की हुई बॉल डाल कर 10 से 15 मिनट तक पकाएं और 2 घंटे के लिए फ्रीज में रखें।
8. अब पैन में 1.5 लीटर दूध उबाल कर इसमें 1/4 टेबलस्पून केसर अच्छी तरह से मिक्स करें और 1 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दें। 
9. इसके बाद ब्लेंडर में 50 ग्राम बादाम, 2 टेबलस्पून काजू, 2 टेबलस्पून पिस्ता, 1 1/2 टेबलस्पून खसखस, 1 1/2 टेबलस्पून तरबूज के बीज, 1 1/2 टेबलस्पून सौंफ के बीज, 1 टेबलस्पून इलायची, 1 टेबलस्पून काली मिर्च डाल कर ब्लेंड कर लें।
10. अब ठंडे केसर दूध में ब्लेंड किया मिश्रण मिक्स करें और फिर इसमें 150 ग्राम पाउडर चीनी, 2 टेबलस्पून गुलाबजल अच्छी तरह से मिला कर 2 घंटे के लिए फ्रीज में रखें।
11. अब रसगुल्ले को चीनी वाले पानी से निकाल कर तैयार की हुई ठंडी ठंडाई में डाल कर दोबारा फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें।  
12. ठंडाई रसमलाई बन कर तैयार है। इसे बादाम और पिस्ते से गार्निश करके सर्व करें।
 

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