चटपटी चीजों को देखकर को हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। ऐसे में में आज हम आपके लिए लाएं है चटपटी वॉल्कॅनो पॉटेटोज रेस्पी। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह खाने में टेस्टी है। आइए जानते है चटपटे वॉल्कॅनो पॉटेटोज़ का रेस्पी।
सामग्री:
आलू- 4
चेडार चीज- 3/4 कप
ऑयल- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
बेकन रैशर- 8
हरे प्याज- 1 (कटे हुए)
सॉस- जरूरत अनुसार
क्रीम- 1 कप
टबास्को सॉस- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
प्याज का पेस्ट- 2 टीस्पून
हरा धनिया- गार्निश के लिए
विधि:
1. पहले आलूओं को अच्छी तरह धों लें। इसके बाद इसे छिलके समेत उबाल कर फोक की मदद से उनपर छेद करके हल्का या ऑयल, नमक और काली मिर्च लगा कर 20 मिनट के लिए बेक कर लें।
2. सॉस बनाने के लिए एक बाउल में सावर क्रीम, टॅबॅस्को सॉस, लाल मिर्च, लहसून का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, नमक और काली मिर्च को मिला कर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
3. आलूओं को फॉयल पेपर से निकाल कर इसके बीच में से थोड़ा सा गूदा निकाल लें।
4. अब एक बाउल में निकाला गूदा, हरे प्याज और शेड्डर चीज को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
5. आलूओं को बेकिंग ट्रे पर सीधा रख कर उनमें चीज मिश्रण भरें। इसके बाद इसे 15 मिनट के लिए बेक करें।
6. आपके वॉल्कॅनो पॉटेटोज बन कर तैयार है। अब आप इसे धनिया के साथ गार्निश करके सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।