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टेस्टी एंड स्पाइसी Thai Noodles

  • Updated: 14 Sep, 2017 02:34 PM
टेस्टी एंड स्पाइसी Thai Noodles

बच्चे हों या बड़े सभी को चाइनिस फूड खाना बहुत पसंद होता है। नूडल्स, बर्गर तो उनकी जान होती है। आपने मार्किट से मिलने वाले नूडल्स तो बहुत बार खाएंगे लेकिन आज हम आपको कुछ अलग तरह के थाई नूडल्स बनाना सिखाएंगें जो सभी को खूब पसंद आएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
1 पैकेट थाई नूडल्स
2 चम्मच तेल
1 कप बारीक कटी गाजर
1 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
1 कप बारीक कटी मशरूम
1 चम्मच बारीक कटा लहसुन
1 चम्मच बारीक कटा अदरक
1 कप बारीक कटा हरा प्याज
2 चम्मच इमली की चटनी
2 चम्मच शहद
2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया
कुछ तुलसी की पत्तियां
1 नींबू का रस
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच सोया सॉस
1 बारीक कटी हरी मिर्च


विधि
1. सबसे पहले नूडल्स को पानी में उबाल लें और उबलने के बाद छान कर एक तरफ रख दें।
2. एक पैन में तेल डालें और उसमें अदरक-लहसुन डालकर फ्राई करें। अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च, नमकऔर लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह फ्राई करें।
3. जब सब्जियां हल्की पक जाएं तो इसमें मशरूम, हरी मिर्च और हरा प्याज डालकर 4-5 मिनट तक भूनें। 
4. एक कटोरी में इमली की चटनी और शहद डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे पकी हुई सब्जियों में डालकर मिक्स करें ताकि शहद और इमली सब्जियों के साथ मिल जाए।
5. अब इसमें नूडल्स डालें और सोया सॉस डालकर मिक्स करें। 2 मिनट पकाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें। गार्निश करने के लिए ऊपर से धनिया और तुलसी की पत्तियां तोड़कर डालें। आपके थाई नूडल्स तैयार है और इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


 

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