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सर्दियों में ले गर्मा-गर्म Paneer Momos Soup का मजा

  • Updated: 01 Nov, 2017 06:19 PM
सर्दियों में ले गर्मा-गर्म Paneer Momos Soup का मजा

सर्दियोें में हर कोई गर्मा-गर्म सूप पीना पंसद करता है। ऐसे में आप सर्दियों में गर्मा-गर्म पनीर मोमोज सूप का मजा ले सकते है। आज हम आपको टेस्टी एंड स्पाइसी पनीर मोमोज सूप बनाना सिखाएंगे जो बड़ो से लेकर बच्चों तक को पंसद आएगा। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका:-

सामग्री:
फॉर मोमो ढोह:
मैदा- 2 कप
नमक- ½ टीस्पून
ऑलिव ऑयल- 2 टीस्पून
पानी- ½ कप 

फॉर मोम स्टफिंग:
ऑलिव ऑयल- 2 टीस्पून
प्याज- 1 (कटा हुआ)
अदरक, लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून
बंदगोभी- 2 कप
गाजर- 1 (कद्दूकस की हुई)
पनीर- 1 कप
नमक- ¼ टीस्पून
सिरका- 1 टेबलस्पून
सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
चिल्ली सॉस- ½ टेबलस्पून

फॉर सूप:
तिल- ¼ कप
जीरा- 1 टेबलस्पून
तेल- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 2 (साबुत)
लहसुन-1 कली (कटी हुआ)
टमाटर- 1 कप (कटा हुआ)
हरी धनिया
अदरक- 1 इंच
हल्दी- ½ टीस्पून
नमक- ½ टीस्पून
पानी- 2 कप
चीनी- ½ टीस्पून
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून

विधि:
1.
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, ऑलिव ऑयल और पानी डालकर मोमोस के लिए सॉफ्ट आटा गूंद लें।

2. अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज हल्का बाउन फ्राई करके उसमें अदरक, लहसुन पेस्ट, बंदगोभी और गाजर डालकर हल्का सा फ्राई करें।

3. अब इसमें पनीर, नमक, सिरका, सोया सॉस और चिल्ली सॉस डालकर पका लें। इसके बाद आटे में इस मसाले की स्टफिंग करके मोमोस को 10 मिनट तक स्टीम कर लें।

4. एक पैन में तिल और जीरे को हल्का बाउन होने तक भून लें। इसके बाद इसमें तेल, सूखी लाल मिर्च और लहसुन डालकर अच्छी तरह भून लें।

5. इसे मिक्सी में डालकर उसमें टमाटर, हरी धनिया, अदरक, हल्दी, नमक और पानी डाल कर 5 मिनट तक अच्छी तरह ब्लैंड करें।

6. एक पैन में ब्लैंड किया हुआ मसाला, नींबू का रस और चीनी डालकर 5 मिनट तक पकाएं।

7. अब एक प्लेट में मोमोस और सूप डालकर उसे हरे धनिए से गार्निश करें। आपकी रेस्पी बन कर तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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