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Nari

खट्टा-मीठा Tofu

  • Updated: 24 Mar, 2018 10:55 AM

खट्टा-मीठा Tofu चाइनिश डिश है। यह खाने में बहुत टेस्टी और हैल्दी डिश है। इसे आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। इसे खाकर घर के सभी सदस्य खुश हो जाएंगे और दोबारा डिमांड करेंगे, तो देरी किस लिए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(मीठी और खट्टी सॉस के लिए)
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च का पाउडर- 1/4 टीस्पून
जीरा पाउडर(भुना हुआ)- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
इमली का गूदा- 1 टेबलस्पून
ब्राउन शुगर- 45 ग्राम
पानी- 2 टेबलस्पून

(बाकी की सामग्री)
तेल- 2 टेबलस्पून
सोया पनीर- 390 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 90 ग्राम
बन्दगोभी- 270 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
(मीठी और खट्टी सॉस के लिए)
1. बाऊल में सभी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके एक तरफ रख दें।

(बाकी की तैयारी)
2. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 390 ग्राम सोया पनीर डाल कर सभी तरफ से सुनहरी भूरे रंग का होने तक भूनें और बाद में टिशू पेपर पर निकालें।
3. अब कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और इसमें 1 टेबलस्पून अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
4. फिर 90 ग्राम शिमला मिर्च, 270 ग्राम बन्दगोभी डालें और 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
5. फिर 1/4 टीस्पून हल्दी मिलाएं और बाद में तैयार की हुई सॉस अच्छी तरह से मिक्स करें।
6. इसके बाद इसमें फ्राई किया पनीर मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
7. खट्टा-मीठा Tofu बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके चावल के साथ परोसें।
 

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