Twitter
You are hereNari

इस बार बनाकर खाएं Stuffed Paneer Capsicum

इस बार बनाकर खाएं Stuffed Paneer Capsicum
Views:- Monday, August 7, 2017-4:19 PM

स्वादिष्ट और हैल्दी खाना हमारे स्वास्थ्य को सही रखने के साथ-साथ मन को भी भाता है। खाने में वहीं चीज पसंद आती है जो स्वाद तो हो लेकिन दिखने में भी लजीज लगें। तभी हमारा मन उसे खाने को करता है। अगर आप भी कुछ ऐसा ही बनाकर खाना चाहते है तो इस बार स्टफ शिमला मिर्च बनाकर खाएं। हमारा भरवां शिमला मिर्च से कहने का भाव आलू से नहीं बल्कि पनीर स्टफ शिमला मिर्च से है। पनीर और शिमला मिर्च का कंबिनेशन कुछ अलग है। तो देर किस बात की आइए जानते है पनीर स्टफ कैप्सिकम रेसिपी बनाने की विधि। 

PunjabKesari

सामग्री 

- 200 ग्राम पनीर
- 1 शिमला मिर्च 
- 1/2 कप टोमैटो प्यूरी
- 1 प्याज का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटी हुआ) 
- 1 चम्मच पुदीना (बारीक कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच तेल 
- नमक स्वादानुसार

PunjabKesari

विधि 

1. शिमला मिर्च को ऊपर से काटकर अंदर से बीज निकाल दें। 
2. एक पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें प्याज, टोमैटो प्यूरी, पुदीना, हरा धनिया और नमक डालकर पकाएं।इसको लगभग 2 मिनट तक पकाते रहे। 
3. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर ढक दें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। 
4. अब इसमें मैच किया हुआ पनीर डालकर 2 मिनट तक पकाएं और आंच से उतार लें।
5. बाद में शिमला मिर्च में यह तैयार मसाला भर दें। 
6. फिर नॉन स्टिक पैन में तेल डालें और उसमें भरी हुई शिमला मिर्च डालकर ढक दें। 
जब शिमला मिर्च मुलायम हो जाए तो आंच बंद कर दें। 
7. अब इसके गर्मा-गर्म सर्व करें।