हर रोज बोरिंग रोटी-सब्जी खाकर बाेर हाे गए हैं, ताे खाने में थोड़ा ट्विस्ट लाएं। घर पर ही कुछ एेसा बनाएं, जिसे बच्चाें से लेकर परिवार के सभी सदस्य बड़े ही चांव से खाएं। अाज हम अापकाे Stuffed Bell Pepper Masala Tikki बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जाे बनाने में बेहद अासान और खाने में भी टेस्टी लगेगी।
2-3 लाेगाें के लिए
सामग्री:-
उबले आलू- 400 ग्राम
धनिया- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 1 चम्मच
अदरक- 1 बड़ा चमचा
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च- 1/2 चम्मच
नमक- 1 चम्मच
नींबू का रस- 1 चम्मच
उबला हुए हरे मटर- 80 ग्राम
ब्रेड क्रंब्स - 20 ग्राम
शिमला मिर्च
तेल
गाड़ा दही - स्वाद के लिए
चाट मसाला - स्वाद के लिए
लाल मिर्च - स्वाद के लिए
विधिः-
1) एक कटोरे में 400 ग्राम उबले आलू, 2 चम्मच धनिया, 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच नींबू का रस, 80 ग्राम उबले हुए हरे मटर, 20 ग्राम ब्रेड क्रंब्स डालें और सभी सामग्री काे अच्छी तरह से मिलाएं।
2) अब शिमला मिर्च लें और इसके ऊपरी भाग काे काटकर सारे बीज निकाल दें।
3) फिर चम्मच की सहायता से आलू का मिश्रण शिमला मिर्च में भरें। चम्मच के साथ इसे दबाकर यह सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से भर गई है।
4) तेज चाकू के साथ शिमला मिर्च काे ½ से 1 इंच तक मोटा गाेलाई में काट लें।
5) अब नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें।
6) फिर एक-एक करके शिमला मिर्च इसमें डालें और मीडियम अांच पर 2 मिनट के लिए पकाएं।
7) इसके बाद इसे पलट कर दूसरी साइड से भी 2 मिनट तक ही पकाएं।
8) अच्छी तरह पकने के बाद इसे पलेट में निकाल लें।
9) अब स्वाद अनुसार गाड़े जमे हुए दही काे एक कीप में भरकर शिमला मिर्च पर क्रीम की तरह डालें।
10) फिर टेस्ट के हिसाब से ही चाट मसाला और लाल मिर्च छिड़कर सर्व करें।