25 APRTHURSDAY2024 5:51:34 AM
Nari

ऐसे बनाएं भरवां शिमला मिर्च

  • Updated: 22 Jan, 2018 12:30 PM

शिमला मिर्च खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए काफी पौष्टिक भी होती हैं। हर घर की रसोई में शिमला मिर्च की सब्जी और कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं। आज हम आपको भरवां शिमला मिर्च बनाने की रेसिपी बताने जा रहें हैं जाने इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
प्याज- 80 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
टमाटर- 60 ग्राम
उबले हुए आलू- 125 ग्राम
पनीर- 100 ग्राम
काले जैतून- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
चिली सॉस- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1/2 टीस्पून
अजवायन- 1 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
मोजरेला पनीर - 30 ग्राम
शिमला मिर्च- 350 ग्राम
मोजरेला पनीर- स्वाद के लिए

विधिः-
1. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और हल्का ब्राउन होने के बाद 80 ग्राम प्याज डालकर भूनें।
2. अब इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च मिक्स करके 60 ग्राम टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। 
3. फिर इसमें 125 ग्राम उबले हुए आलू और 100 ग्राम पनीर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून काले जैतून, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून चिली सॉस, 1/2 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून अजवायन, 2 टेबलस्पून धनिया और 1 टीस्पून नमक मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
5. अब इस मिश्रण को बाउल में निकाल कर इसमें 30 ग्राम मोज़ेरेला पनीर मिक्स करें।
6. फिर शिमला मिर्च को काट कर आधा करके बीज निकाल लें और इसमें तैयार किया मिश्रण भरें।
7. भरने के बाद शिमला मिर्च को बेकिंग ट्रे पर रख कर इसके ऊपर मोज़ेरेला पनीर छिड़के और ओवन में 350°F से 180°C तक 10 से 12 मिनट के लिए रख दें।
8. भरवां शिमला मिर्च बन कर तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।

Related News