24 APRWEDNESDAY2024 4:34:51 PM
Nari

नए तरीके से बनाएं Stuffed Baingan

  • Updated: 29 Mar, 2018 09:59 AM

हर घर की रसोई में बैंगन की सब्जी अलग अलग तरीके से बनाई जाती है लेकिन जो आज हम आपको रेसिपी बताने जा रहे हैं उसका नाम है स्टफ्ड बैंगन। इसके स्वाद को भरपूर बनाने के लिए हम इसे मोजरेला चीज के साथ बनाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
बैंगन- 570 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
प्याज- 95 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अजवायन की पत्तियां- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
टमाटर- 150 ग्राम
अंडा -1
मोजरेला चीज- 150 ग्राम
मेरिनारा(Marinara) सॉस- 320 ग्राम (दो हिस्सो में बांटी हुई)
मोजरेला चीज- स्वाद के लिए
पमेसन चीज- स्वाद के लिए
इतालवी ब्रेड क्रम्बस- स्वाद के लिए
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बैंगन को काट कर आधा कर लें और फिर चम्मच के साथ इसके अंदर के हिस्से को निकाल कर इसे खाली करें।  
2. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 95 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
3. अब 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर 1-2 मिनट तक भूनें।
4. फिर इसमें 1 टीस्पून अजवायन की पत्तियां, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब इसमें निकाला हुआ बैंगन के हिस्सा डालें और 10 से 12 मिनट तब तक पकाएं जब तक यह डार्क भूरे रंग के न हो जाएं। 
6. इसके बाद इसे बाऊल में निकाल कर इसमें 150 ग्राम टमाटर, 1 अंडा, 150 ग्राम मोजरेला चीज, 100 ग्राम मेरिनारा सॉस अच्छी तरह से मिलाएं।
7. बेकिंग ट्रे लेकर उसमें 220 ग्राम मेरिनारा सॉस फैलाएं और इसके ऊपर कटे हुए बैंगन रखें।
8. फिर बैंगन में तैयार किया हुआ मिश्रण भरें और फिर इसके ऊपर मोजरेला चीज, परमेसन चीज और इतालवी ब्रेड क्रम्बस डालें।
9. अब इसे ओवन में 350°F/180°C पर 50 मिनट बेक करें। जब तक बैंगन सुनहरी ब्राउन रंग के न हो जाएं।
10. स्टफ्ड बैंगन बन कर तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 

Related News