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Nari

ऐसे बनाएं लाजवाब स्पाइसी गोभी बर्गर

  • Updated: 14 Apr, 2018 10:30 AM

आपने बाजार से मंगवा कर बर्गर तो बहुत खाए होगें लेकिन इस बार घर पर स्पाइसी गोभी बर्गर बना कर खाएं। यह सब्जियों से बना होने के कारण स्वाद में बहुत लाजबाव होता है। बच्चों को एक बार इस बर्गर को बना कर खिलाने के बाद वे बाजार के बर्गर खाना भूल जाएंगे। आइए जानते हैं गोभी बर्गर बनाने की विधि।

सामग्री
फूलगोभी- 450 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च (Cayenne pepper)- 1/4 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
क्विनोआ पका हुआ(Quinoa)- 180 ग्राम
गार्लिक सॉल्ट- 1/2 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स- 85 ग्राम
काली मिर्च जैक पनीर (Pepper jack cheese)- 70 ग्राम
अंडा - 3
नमक- 1 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च (Cayenne pepper)- 1 टीस्पून
तेल- फ्राई करने के लिए
एवोकैडो- 110 ग्राम
धनिया- 15 ग्राम
जलपेनो- 25 ग्राम
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
पिस्ता- 50 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
ऑलिव ऑयल- 110 मि.ली.
पानी- 110 मि.ली.
बैंगनी पत्तागोभी- 80 ग्राम
धनिया- 10 ग्राम
नीबू का रस- 1 टीस्पून
बर्गर बन्स
चिपोटल मेयो- स्वाद के लिए

विधि
1. सबसे पहले बेकिंग ट्रे पर 450 ग्राम गोभी फैैलाएं। 
2. अब इसके ऊपर 1 टेबलस्पून तेल, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च छिड़के और फिर ओवन में  400°F/200°C पर 20 मिनट के लिए बेक करें।
3. अब इसे ब्लेंडर में डाल कर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
4. फिर इसे बाऊल में डाल कर इसमें 180 ग्राम क्विनोआ पका हुआ, 1/2 टीस्पून गार्लिक सॉल्ट, 85 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स, 70 ग्राम काली मिर्च जैक पनीर, 3 अंडे, 1 1/2 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून लाल मिर्च डाल अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद इस में से कुछ मिश्रण लेकर इसकी टिक्की बनाएं और पैन में तेल गर्म करके इसे सुुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें। 
6. अब टिक्की को टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाएं।
7. ब्लेंडर में 110 ग्राम एवोकैडो, 15 ग्राम धनिया, 25 ग्राम जलपेनो, 2 टेबलस्पून नींबू का रस, 50 ग्राम पिस्ता, 1 टीस्पून नमक, 110 मि.ली. ऑलिव ऑयल, 110 मि.ली. पानी डाल कर ब्लेंड करें और बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें।
8. अब अलग बाऊल में 80 ग्राम बैंगनी गोभी, 10 ग्राम धनिया और 1 टीस्पून नींबू का रस अच्छी तरह मिला कर एक तरफ रखें। 
9. बर्गर बन्स लें और इसे तवे पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक सेंके।
10. इसे बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर तैयार की हुई एवोकैडो धनिया चटनी को फैलाएं।
11. फिर इसके ऊपर टिक्की रखें और फिर तैयार किया बैंगनी पत्तागोभी का मिश्रण डालें। 
12. इसके बाद चिपोटल मेयो का 1 टीस्पून फैला कर दूसरे बन्स के साथ कवर करें।
13. बर्गर बन कर तैयार है। अब सर्व करें।

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