सुबह या शाम की चाय को मजेदार बनाने के लिए इस बार बाजार के बने नहीं घर पर मसालेदार कुकीज बना कर खाएं। घर के बनी ताजी कुकीज का स्वाद ही अलग है। इसे खाकर सभी खुश हो जाएंगे और दोबारा मांग करेंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मैदा- 2 कप
बटर- 1 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
अदरक (कद्दूकस किया हुआ)- 1 इंच
साबुत जीरा- 1 टीस्पून
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1 चुटकी
नमक- 1/2 टीस्पून
चीनी बूरा- 2 टीस्पून
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में सभी सामग्री को डाल कर गूंथ लें।
2. अब इसे बेल कर सर्कल मोल्ड के साथ दबा छोटे गोल आकार के टुकड़े निकाल लें।
3. फिर इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
4. अब इसे माइक्रोवेव में 163°C पर 15 से 20 मिनट तक बेक करें।
5. स्पाइसी कुकीज तैयार है। इसे लंबे समय तक रखने के लिए एयरटाईट कंटेनर में रखें और सर्व करें।