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मसालेदार काजू चिकन

  • Updated: 20 Feb, 2018 01:43 PM

अगर आज आप मेहमानों को दावत पर बुलाने जा रही है और उनके लिए नॉन-वेज बनाने का सोच रही है तो मसालेदार काजू चिकन जरूर ट्राई करें। इसे बनाने में थोड़ा समय तो जरूर लगेगा लेकिन यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होगा। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
(चिकन मेरिनेशन के लिए)
बोनलेस चिकन- 700 ग्राम
सेंधा नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/8 टीस्पून
पैपरिका- 1/8 टीस्पून

(मसालेदार सोया शेरी सॉस के लिए)
होइज़िन सॉस - 250 ग्राम
सोया सॉस- 80 ग्राम
शेरी वाइन- 60 मि.ली.
रेड वाइन सिरका- 2 टेबलस्पून
श्रीराच सॉस- 1 टेबलस्पून
चीनी पाउडर- 65 ग्राम
लहसुन- 45 ग्राम
चिली फ्लैक्स- 1/4 टीस्पून

(बाकी सामग्री)
चावल का आटा- 135 ग्राम
अरारोट- 35 ग्राम
सेंधा नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी- 330 मि.ली.
चावल का आटा- 135 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1/8 टीस्पून
तेल- 80 मि.ली.
हरा प्याज- 195 ग्राम
काजू- 230 ग्राम
तिल के बीज - गार्निश के लिए
हरा प्याज - गार्निश के लिए

विधिः-
(चिकन मेरिनेशन के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 700 ग्राम बोनलेस चिकन, 1/4 टीस्पून सेंधा नमक, 1/8 टीस्पून काली मिर्च, 1/8 टीस्पून पैपरिका मिक्स करके 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।

(मसालेदार सोया शेरी सॉस के लिए)
2.  दूसरे बाऊल में सभी मसालेदार सोया शेरी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रखें।

(बाकी की तैयारी)
3. अब अलग बाऊल में 135 ग्राम चावल का आटा, 35 ग्राम अरारोट, 1/4 टीस्पून सेंधा नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 330 मि.ली. पानी मिक्स करके गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
4. फिर कटोरी में 135 ग्राम चावल का आटा, 1/8 चम्मच बेकिंग पाउडर मिलाएं।
5. अब मेरिनेट चिकन के टुकड़े लेकर इसे चावल के आटे से कोटिंग करके गाढ़े घोल में डिप करें।
6. फिर कढ़ाई में 80 मि.ली. तेल गर्म करके इसमें डिप किए हुए चिकन के टुकड़े डाल कर दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग के होने तक पकाएं ताकि चिकन अच्छी तरह से पक जाएं।
7. इसके बाद इसमें 195 ग्राम हरा प्याज, 230 ग्राम काजू मिक्स करके इसमें तैयार सॉस मिला कर 7 से 10 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसे सेंक से हटा कर तिल के बीज और हरे प्याज के साथ गार्निश करें।
9. मसालेदार काजू चिकन बन कर तैयार है। अब इसे चावल के साथ परोसें।
 

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