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सोयाचाप करी

  • Updated: 28 Jan, 2017 02:59 PM
सोयाचाप करी

जायका:  सोया चाप करी खाने में जितनी जायकेदार होती है,सेहत के लिए भी उतनी ही बढ़िया क्योंकि सोया चाप में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह डिश खासतौर पर वेज लोगों को पसंद आती है। इसकी बढ़िया और आसान सी रेसिपी इस तरह से है....

 

सामग्री
- 4 सोया चाप 
- 3 टमाटर 
- थोड़ा सा अदरक
- 2 हरी मिर्च
- 100 ग्राम क्रीम
- 3 टेबल स्पून तेल 
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- एक चुटकी हींग
-  1/4 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी 
- 1 बडी़ इलायची
-  थोड़ी सी दालचीनी
- 2 लौंग
- 5 काली मिर्च साबुत
-  नमक स्वादानुसार


विधि
1. सोया चाप को छोटे-छोटे चोकोर टुकडों में काट लीजिए।
2. पैन में तेल गर्म करें और चाप के टुकड़ों को हल्का ब्राउन होने तक तलें और प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।
3. पैन के बचे हुए तेल में जीरा,हींग भून लें। फिर इसमें हल्दी,धनिया पाउडर, कसूरी मेथी डालकर हल्का भूनें।
4. अब इसमें काली मिर्च, दाल चीनी, लौंग और बड़ी इलाइची को छील कर थोड़ा दरदरा कूट कर भून लें।
5. फिर इसमें टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिए और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, मसाले को तब तक भूनें जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न आने लगे।
6. जब तेल निकलकर ऊपर आ जाए तो इसमें क्रीम डालकर लगातार चलाएं। फिर इसमें 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर उबलने दें।
7. अब 5 मिनट रिझने के बाद इसमें नमक,हरा धनिया और तलें हुए सोया चाप डालें।
8. फिर इसे ढककर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं और क्रीम डालकर गर्म-गर्म सर्व करें।
 

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