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इस तरह घर पर बनाएं टेस्टी सेवई उपमा

  • Updated: 05 May, 2018 06:07 PM
इस तरह घर पर बनाएं टेस्टी सेवई उपमा

सेवई उपमा सुबह के नाश्ते के लिए बहुत अच्छा ऑप्शन है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ ही हैल्दी भी होता है। सुबह नाश्ते में इसको खाने से जल्दी भूख नहीं लगती। टेस्टी सेवई उपमा को बहुत ही आसानी से और जल्दी से घर पर बनाया जा सकता है। आज हम आपको घर पर सेवई उपमा बनाने की विधि बताएंगे।

सामग्री 
तेल- 2 टीस्पून
सेवई- 1 कप 
पानी- उबालने के लिए
नमक- 1/2 टीस्पून 
तेल- 3 टीस्पून 
राई- 1 टीस्पून 
उड़द की दाल- 1/2 टीस्पून  
चना दाल- 1 टीस्पून  
सूखी लाल मिर्च- 1 
करी पत्ते- 5
मूंगफली- 1 मुट्ठी
अदरक (बारीक कटा हुआ)- 1 इंच 
हरी मिर्च- 2 
प्याज- 2 टेबलस्पून
मटर- 2 टेबलस्पून  
गाजर- 2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 2 टेबलस्पून  
हरी फलियां-  2 टेबलस्पून 
नमक- 1/2 टीस्पून 
हल्दी- 1/2 टीस्पून 
नींबू- 1/2 
धनिया- 2 टेबलस्पून

विधि
1. सबसे पहले पैन में  2 टीस्पून तेल गर्म करके सेवई डाल कर सुनहरी भूरी होने तक भून लें।
2. दूसरे पैन में पानी गर्म करके भूनी हुई सेमिया, 1/2 टीस्पून नमक डाल कर 3 मिनट तक इसे उबालें और इसे बाद में छान कर पानी से अलग कर दें।
3. कढ़ाई में 3 टीस्पून तेल गर्म करें और इसमें राई, उड़द की दाल, चना दाल, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ते, मूंगफली डाल कर धीमी आंच पर भूनें।
4. अब इसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर पकाएं।
5. फिर प्याज मिक्स करके अच्छी तरह पका लें और बाद में मटर, गाजर, शिमला मिर्च, हरी फलियां डाल कर 1 मिनट तक पकने दें।
6. इसके बाद इसमें हल्दी और नमक डाल कर 2 मिनट तक दोबारा पकाएं। जब तक सब्जियां अच्छी तरह से पक न जाएं।
7. अब इसमें उबली हुई सेमिया मिक्स करें।
8. सेवई उपमा बन कर तैयार है। अब इसके ऊपर हरा धनिया और नींबू डाल कर सर्व करें।

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