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Nari

हैल्दी डाइट के लिए पीएं lentil caramelised onion soup

  • Updated: 02 Aug, 2017 06:39 PM
हैल्दी डाइट के लिए पीएं lentil caramelised onion soup

कुछ लोग दाले खाना पसंद नहीं करते लेकिन इसमें पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं। दाल को रोटी के साथ खाने की बजाए आप सूप बनाकर भी पी सकते हैं। इससे टेस्ट और पोषण दोनों मिलेंगे। आज हम आपको Red lentil soup with caramelised onion बनाने की विधि बता रहे हैं। 


सामग्री
2 टेबलस्पून- ऑलिव ऑयल
4 प्याज- बारिक कटे हुए
2 टीस्पून- जीरा पाउडर
2 टीस्पून- धनिया पाउडर
2 कलिया- लहसून
2 आलू- उबले और कटे हुए
1 टेबलस्पून पाउडर- वैजीटेबल स्टॉक
2 कप- मसूर की दाल(भिगो कर रखी हुई)
1/4 कप- धनिया 
1 टेबलस्पून- कद्दू के बीज

विधि
1. सबसे पहले पैन में घी डालकर इसमें प्याज को भून लें और जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो आधे प्याज निकाल कर अलग रख लें। 
2. इसके बाद इसमें जीरा,धनिया पाउडर लहसून डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं ताकि इसका फ्लेवर आना शुरू हो जाए। 
3. अब इसमें आलू और वैजीटेबल स्टॉक डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें।
4. जब आलू अच्छे से मिक्स हो जाए तो दाल भी डाल दें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह से गल न जाए। इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिलाएं। 
5. सूप पक जाने पर इसे मिक्सी में डालकर सूप की तरह पीस लें। 
6. इस सूप को बाउल में डालकर पहले से भून कर रखे हुआ प्याज और धनिए से गार्निश करके सर्व करें। 
 

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