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भरवीं लाल मिर्च का अचार

  • Updated: 30 Jan, 2017 11:46 AM
भरवीं लाल मिर्च का अचार

जायका:   सर्दियों के मौसम में लाल मिर्च काफी आती है,यदि आप इसका अचार डाल लें तो यह साल भर खराब नहीं होती और खाने का जायका दुगुना बना रहता है। जब कुछ तीखा खाने को मन करें तो आप इसे ले सकते हैं। इसको खाने के बाद आपके मेहमान भी आपकी तारीफ किए बिना न रह पाएंगे,इसकी रैसिपी इस तरह से है...


सामग्री
-  500 ग्राम लाल मोटी मिर्च
-   6 छोटे चम्मच सौंफ दरदरी पिसी हुई
-  2 टी स्पून सूखा धनिया पाउडर
-  6 छोटे चम्मच पीली सरसों दरदरी पिसी हुई
-  3 टेबल स्पून सिरका
- 2 टी स्पून हल्दी
-  6 छोटे चम्मच मेथीदाना दरदरा पिसा हुआ
- 1/2 टी स्पून हींग
- 1/2 लीटर सरसों का तेल
- नमक स्वादानुसार
- 1 टी स्पून अमचूर पाउडर


विधि
1. सबसे पबले लाल मिर्चों को धोकर धूप में 2 घंटे के लिए सूखा लें।

 

2. मिर्चों के डंठल काट लें, मिर्चों को लम्बाई में इस तरह काटें कि वह एक तरफ से जुड़ी रहे।


3. एक थाली में सारे मसाले और 4 टेबल स्पून सरसों का तेल और सिरका सभी को अच्छी तरह से मिला लीजिए। फिर एक एक मिर्च को उठाकर उनके बीच में मसाले को भरें। 


4. भरी हुई लाल मिर्च के अचार को किसी  कांच के जार में डाल लें, फिर इसमें इतना तेल डालें कि यह पूरी तरह से तेल में डूब जाएं।


5. अब इस जार को तीन दिन तक धूप में रखें।


6. अचार तैयार हैं, आप इसे जब भी इस्तेमाल करें तो ध्यान रखें कि आपके हाथ पूरी तरह से सूखें हों।

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