Twitter
You are hereNari

स्वीट्स में बनाएं रावा मोदक

Views:- Thursday, March 1, 2018-11:31 AM

आज हम मिठाई खाने के शौकीन लोगों के लिए रावा मोदक की रेसिपी लेकर आए हैं। गुड़ और सूजी से बने मोदक का टेस्ट बाजार के बने मोदक से अलग ही है। इसे आप अपने घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
गुड़ पाउडर- 280 ग्राम
नारियल- 160 ग्राम
पानी- 550 मि.ली.
घी- 2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
सूजी- 370 ग्राम
घी- ग्रीस के लिए
केसर- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 280 ग्राम गुड़, 160 ग्राम नारियल डालें और इसे तब तक हिलाएं जब तक गुड़ अच्छी तरह से घुल न जाए। फिर एक तरफ रख दें।
2. अब कढ़ाई में 550 मि.ली. पानी गर्म करके इसमें 2 टीस्पून घी, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर डाल कर इसे उबाल लें।
3. फिर इसमें 370 ग्राम सूजी मिक्स करके इसे नरम और चिपचिपी होने तक पकाएं। 
4. इसके बाद इसे बाऊल में निकाल कर गूंथ लें और फिर अपने हाथों को घी के साथ ग्रीस करें।
5. अब तैयार सूजी मिश्रण में से कुछ हिस्सा लेकर गोल करके इसे रोटी की तरह समतल करें।
6. फिर इस पर कुछ गुड़ और नारियल का मिश्रण रखें और मोदक को किनारों से पींच करके केंद्र में दबाकर बंद करें।(वीडियो देखें)
7. रावा मोदक बन कर तैयार है। अब इसे केसर के साथ गार्निश करके सर्व करें।