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चटपटी और मसालेदार Ragda Patties

  • Updated: 06 Oct, 2017 05:30 PM
चटपटी और मसालेदार Ragda Patties

आप सब ने पापड़ी चाट तो कई बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको रगड़ा पेट्टी बनाने की रैसिपी बताने जा रहे है जो लगती तो पापड़ी चाट की तरह लेकिन इसके टेस्ट से हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। आइए जानते है रगड़ा पेटिस बनाने की आसार सी रैसिपी। 


सामग्री

1 कप सफेद मटर
3 कप पानी
½ टीस्पून हल्दी पाउडर 
½ टीस्पून लाल मिर्च
नमक स्वादनुसार

पेटिस के लिए:
4 आलू (उबले हुए)
4 टेबलस्पून और ¼ कप पोहा
½ टीस्पून हल्दी पाउडर
¾ टीस्पून लाल मिर्च 
नमक स्वादनुसार 
¼ टीस्पून जीरा पाउडर
½ टीस्पून चाट मसाला 
पेटिस तलने के लिए तेल

अन्य सामग्री:
3 टीस्पून हरी चटनी
3 टीस्पून इमली चटनी
नमक स्वादनुसार
¼ प्याज(कटे हुए)
¼ टमाटर ( कटे हुए) 
1 कप सेव
धनिये के पत्ते ( कटे हुए)
तली हुई मूंगफली

विधि
1. सफेद मटर को पूरी रात पानी में भिगोकर रख दें। फिर सुबह इन्हें पानी से निकालकर कुकर में डालें और 4 सीटी लगाएं। 
2. फिर कढ़ाई में तेल डालें और उसमें जीरा डालकर भुन लें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें।
3. अब इसमें उबले हुए मटर और एक कटोरी पानी मिलाएं 4-5 मिनट तक पकने दें। रगड़ा तैयार है। 

पेटिस बनाने के लिए
1. उबले हुए आलू और पोहा को पानी में भिगो दें। आलू और ब्रेड को मैश करें और अच्छे से मिला लें। अब इसमें नमक डालकर आटे की तरह गूंथ लें। 
2. अब नॉन स्टिक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें। तैयार किए गए आटे के छोटे-छोटे गोले बनाकर इसे चपटा आकार दे दें। 
3. फिर फ्राई होने के लिए तेल में डालें। जब यह हल्का ब्राउन हो जाए तो इन्हें कढ़ाई से बाहर निकाल लें। 

सर्व करने का तरीका
प्लेट में पेटिस रखें। फिर इसके ऊपर एक बड़ा चम्मच रगड़ा डालें। ऊपर से प्याज, टमाटर , हरी चटनी और  इमली की चटनी डालें। फिर इसके ऊपर कटा हुआ हरा धनिया और चाट मसाला, सेव डालकर सर्व करें। आप चाहे तो इसमें तली हुई मूंगफली डालकर भी खा सकते है। 
 

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