19 APRFRIDAY2024 3:19:23 PM
Nari

पंजाबी तरीके से बनाएं आलू पकौड़ा सब्जी

  • Updated: 07 Apr, 2018 09:47 AM

आलू की सब्जी तो हर घर में बनाई जाती है अगर इसमें सेव डाल कर बनाया जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह बहुत ही सिंपल और स्वादिष्ट सब्जी है। इसे बड़ी जल्दी से बनाया जा सकता है। आइए जानते हैं आलू पकौड़ा सब्जी बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 2 टेेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेेबलस्पून
प्याज- 150 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
टमाटर- 150 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
उबले हुए आलू- 300 ग्राम
पानी- 450 मि.ली.
सेव- 100 ग्राम
धनिया - गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 2 टेेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टेेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब 150 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
3. फिर 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं और बाद में 150 ग्राम टमाटर मिक्स करके 2-3 मिनट पकने दें।
4. इसके बाद 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिलाएं।
5. अब 300 ग्राम उबले हुए आलू डाल कर तब तक हिलाएं जब तक आलू टमाटर ग्रेवी में मिक्स न हो जाएं।
7. फिर 450 ग्राम पानी डाल कर हिलाएं और 100 ग्राम सेव मिला कर 5 से 10 मिनट तक पकाएं।
8. आलू पकौड़ा सब्जी तैयार है। इसे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

Related News