चिकन खाने के शौकिन लोग अलग-अलग तरह से इसे बना कर खाते है। ऐसे लोगों के लिए आज हम लाएं है चिकन ब्रुस्केटा क्विनोआ सैलेड। इसे बनाने में आपको 20 मिनट से ज्यादा टाइम भी नहीं लगेगा।
समाग्री
आलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून
प्री-वाशिंग क्विनोआ- 1 कप
नमक- 1/2 टीस्पून
चिकन- 2 कप
टमाटर- 6 (कटे हुए)
लौंग, लहसुन- 3 (पीसी हुई)
आलिव ऑयल- 1/4 कप (ब्रुस्केटा के लिए)
सिरका- 3 टेबलस्पून
तुलसी- 4 औंस (पतली कटी हुई)
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
रोटिस्सेरी चिकन- 1
विधि
1. एक पैन में तेल गर्म करके क्विनोआ को 2 मिनट तक अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद इसमें चिकन और नमक को डाल कर इसे उबलने के लिए रख दें।
2. जब चिकन और क्विनोआ अच्छी तरह से पक जाएं तो इसे 3 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। ठंडा होने के बाद इसे एक पैन में निकाल लें।
3. पैन से निकालने के बाद इसमें टमाटर, लहसुन, आलिव ऑयल, सिरका, तुलसी, नमक, और काली मिर्च को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
4. आपका ब्रुस्केटा क्विनोआ सैलेड बन कर तैयार है। अब इस गर्मा-गर्म सैलेड को आप सर्व कर सकते है।