पंजाब केसरी (जायका) : शाम के समय चाय के साथ कुछ हल्का-फुल्का स्नैक्स खाने का मन करता है। ऐसे में आलू का इस्तेमाल करके घर पर ही पटेटो पैनकेक बना सकते हैं। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होते है और बच्चों को भी बहुत पंसद आते है।
सामग्री
तेल
4 आलू (उबले हुए)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 अंडा (फेटा हुआ)
नमक (स्वादानुसार)
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून (मैदा)
काली मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
धनिया सजाने के लिए
विधि
1. सबसे पहले 1 बॉउल में आलू को मैश कर लें।
2. फिर फेंटे हुए अंडे में आलू, काली मिर्च, नमक, लाल मिर्च और प्याज डालें।
3. इसके बाद इस मिश्रण में मैदा मिलाकर इसे गाढ़ा करें।
4. अब इसे गोल टिक्की की तरह बना लें और सुनहरा होने तक तलें।
5. पटेटो पैनकेक तैयार है। इसे धनिए से गार्निश करें और गर्मा-गर्म परोसें।