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पिज्जा परांठा

  • Updated: 02 Jan, 2017 05:44 PM
पिज्जा परांठा

ज़ायका: बबच्चे पिज्जा खाना बहुत पंसद करते हैं। अगर आपका बच्चा भी उनमें से एक है तो अपने बच्चों के लिए जरूर बनाए यह पिज्जा परांठा। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

-2 कप आटा
- 1/4 कप मॉजरेला चीज ( घिसी हुई)
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 चम्मच ऑरिगेनो
- 1/2 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
- 1/2 कप प्याज (बारीक कटा हुए)
- 1/2 कप कार्न (उबले हुए)
- 1/2 कप टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 कप पानी
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार
- टोमैटो सॉस आवश्यकतानुसार

विधि

1. एक कटोरे में आटा लेकर उसमें 2 चम्मच तेल, आधा चम्मच नमक और पानी डाल कर आटे को मुलायम करके गूंथ लें। गूंथने के बाद इसे 15-20 मिनट तक ढक कर रख दें।
2. अब एक दूसरे कटोरे में मॉजरेला चीज, लाल मिर्च, ऑरि‍गेनो, शिमला मिर्च, प्याज, कॉर्न, टमाटर और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. अब आटे की दो लोइया बना लें और इसे रोटियों की तरह बेल लें। फिर एक रोटी के ऊपर टोमैटो सॉस लगाएं और तैयार किया गया मिश्रण फैला दें।
4. अब इसके ऊपर दूसरी रोटी रखकर कांटे की मदद से चारों तरफ से दबाते हुए सील कर दें।
5. गर्म तवे पर इन रोटियों को दोनों तरफ से तेल लगाकर सेक लें। क्रिसपी होने पर इसे प्लेट में निकाल लें।
6. आपका पिज्जा परांठा तैयार है।

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