20 APRSATURDAY2024 6:40:10 AM
Nari

मटर पैन केक

  • Updated: 23 Nov, 2016 01:41 PM
मटर पैन केक

सर्दी के मौसम में मटर मार्केट में बहुत मिलते है। मटर को कई तरीको से बनाया जाता है जैसे कि मटर पैन केक। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होते है तो आइए जाने इसे बनाने की विधि...

सामग्री
- 3/4 कप हरी मटर(उबली हुई)
- 1/2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप बेसन
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 1/2 ईनो
- नमक स्वादअनुसार
- 2 चम्मच तेल
- 1/4 कप टमाटर
- 1/2 कप गाजर (घिसा हुआ)
- 2 चम्मच हरी मिर्च
- 4 चम्मच पनीर
- जरूरत अनुसार पानी
 

विधि
1. सबसे पहले उबली हुई मटर का पेस्ट बना लें। पेस्ट को एक कटोरे में निकाल लें। अब इस पेस्ट में चावल का आटा, बेसन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिक्स करें।

2. इस पेस्ट में थोड़ा सा पानी मिलाएं। उसके बाद ईनो डाल लें। ईनो डालने के बाद पेस्ट को न हिलाएं।

3. अब नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें। एक कडछी में थोड़ा सा मिश्रण भर लें और तवे पर डालकर छोटे पैन केक बना लें।  

4. ऊपर से घिसी पनीर, चीज, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालें। फिर पैन केक को पलट दें और दूसरी ओर भी सेंके।

5. पैन केक तैयार है, चटनी के साथ इन्हें सर्व करें।

Related News