23 APRTUESDAY2024 10:13:20 PM
Nari

बेहद स्वादिष्ट और हैल्दी डिश है पीनट राइस

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 28 May, 2018 12:23 PM

पीनट राइस (Peanut Rice) एक बहुत ही स्वादिष्ट इंडियन डिश है जिसे आप बहुत ही आसानी से कम समय में बनाकर तैयार कर सकते है। जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ हैल्दी भी होती है क्योंकि इस डिश को बनाने के लिए राइस, मूंगफली के दाने का इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए लाभदायक है। पीनट फ्राइड राइस को बच्चों के टिफिन के लिए बनाकर दे सकते है और यह डिश खासतौर बच्चों को तो बहुत ही ज्यादा पसंद आने वाली है तो आईए आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका।
 


सामग्री
तेल - 1 टी- स्पून
पीनट बिना छिलके के - 2 टेबल स्पून
चना दाल - 1 टी-स्पून
जीरा - 1/2 टी-स्पून
तिल - 1 टी-स्पून
सूखी लाल मिर्च - 3
कद्दूकस किया हुआ नारियल - 2 टेबल-स्पून
तेल - 2 टेबल स्पून
राई - 1 टी-स्पून
करी पत्ते - 10 - 12
पीनट - 2 टेबल स्पून
पके हुए चावल - 300 ग्राम
नमक - 1/2 टी-स्पून

 

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 1 टी-स्पून तेल गरम करें और उसमें 2 टेबल स्पून मूंगफली डालें। अब इसमें चने की दाल,जीरा,तिल, सूखी लाल मिर्च, नारियल डाल अच्छी तरह भूनें।
2. इसके बाद इस मिश्रण को ब्लैंडर में पीस लें।
3. अब एक कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें,इसमें राई, करी पत्ते, 2 टी-स्पून मूंगफली डाल कर 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. अब इसें 300 ग्राम पके हुए चावल डाल अच्ची तरह मिलाएं ।
5. फिर इसे बनाया हुया मिश्रण डालें, नमक डाल अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसे ढक्क कर 5 मिनट तक पकाएं। 
7.आपकी रेसिपी तैयार है अब गर्मा गर्म परोसें

  

Related News