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पिज्जे जैसा बनाएं पनीर टिक्का Cheese Burst Naanza

  • Updated: 23 Mar, 2018 05:39 PM

आज हम आपको पनीर और मोजरेला चीज से पिज्जे की तरह पनीर टिक्का Cheese Burst Naanza रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह आपको बच्चों को बहुत पसंद आएगा। इसे बनाने में थोड़ा समय तो जरूर लगेगा लेकिन यह खाने में बहुत टेस्टी है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
(आटे के लिए)
मैदा- 310 ग्राम
मिल्क पाउडर- 2 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा- 1 टीस्पून
चीनी- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
घी- 1 टेबलस्पून
दही- 80 ग्राम
पानी- 150 मि.ली.
घी- 1 टीस्पून

(लहसुन-पनीर भरने के लिए)
मोजरेला चीज- 95 ग्राम
लहसुन- 50 ग्राम
पुदीना- 1 टेबलस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून

(मक्खनी पिज्जा सॉस के लिए)
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 65 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 200 ग्राम
चीनी- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
पुदीना- 2 टेबलस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
ताजी क्रीम- 65 ग्राम
कलौंजी बीज- स्वाद के लिए
धनिया- स्वाद के लिए
बटर- ब्रश करने के लिए

(पनीर टिक्का के लिए)
दही- 180 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
पनीर- 190 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून

(शिमला मिर्च के लिए)
दही- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 1/4 टीस्पून
तेल- 1/2 टीस्पून
शिमला मिर्च- 170 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून

विधि
(आटे के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में  310 ग्राम  मैदा, 2 टेबलस्पून दूध पाउडर, 1 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1 टेबलस्पून चीनी, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून घी, 80 ग्राम दही अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसमें 150 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
3. अब 1 टीस्पून घी डाल कर आटे को दोबारा गूंथे और 1 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।

(लहसुन-पनीर भरने के लिए)
4. बाऊल में सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रखें।

(मक्खनी पिज्जा सॉस के लिए)
5. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. अब 65 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
7. फिर इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर मिक्स करके 200 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
8. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून पुदीना और 2 टेबलस्पून धनिया मिलाएं।
9. अब 65 ग्राम ताजी क्रीम मिला कर 2-3 मिनट तक पका लें और एक तरफ रख दें।

(पनीर टिक्का के लिए)
10. बाऊल में तेल को छोड़ कर सभी सामग्री को डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 30 मिनट मेरिनेट होने के लिए रखें। 
11. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें मसालेदार पनीर के टुकड़े डालें और इसे सुनहरी ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। 
12. अब इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।

(शिमला मिर्च के लिए)
13. अब अलग बाऊल में तेल को छोड़कर सभी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर 10 से 15 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
14. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें मसालेदार शिमला मिर्च ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें। 
15. फ्राई करने के बाद इसे टिशू पेपर पर निकाल कर साइड पर रख दें।

(बाकी की तैयारी)
16. अब आटे को बराबर भागों में बांट कर उसकी लोईयां बना लें और फिर उस पर तेल डाल कर 10 मिनट के लिए कपड़े से ढक्कर रख दें।
17. फिर लोई को लेकर उस पर सूखा आटा छिड़के और इसे हाथों से फैला कर इस पर लहसुन-पनीर का मिश्रण डालें।
18. अब इसे बंद करके इसकी लोई बना कर दोबारा हाथों से फैलाएं। 
19. इसके बाद इस पर कलौंजी के बीज और धनिया डाल कर इसे ओवन में 400°F/200°C पर 5 मिनट तक बेक करें। 
20. बेक करने के बाद इसे ओवन से निकालें और फिर इस पर ब्रश के साथ बटर लगाएं।
21. अब इसके ऊपर मक्खनी पिज्जा सॉस फैलाएं और फिर इस पर लहसुन-पनीर का मिश्रण डालें। 
22. बाद में इसके ऊपर फ्राई किया हुआ पनीर टिक्का और शिमला मिर्च फैलाएं।
23. अब इसे ओवन में 400°F/200°C पर 10 से 15 मिनट तक बेक करें। जब तक चीज मेल्ट न हो जाएं।
24. पनीर टिक्का Cheese Burst Naanza बन कर तैयार है। अब इसके स्लाइस काट कर सर्व करें।

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