पालक और मकई दोनों ही सेहत के लिए पौष्टिक आहार हैं। हर घर में पालक की सब्जी अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है। आज हम आपके लिए टेस्ट में बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में भी काफी आसान पालक मकई खास रेसिपी लेकर आए हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
पानी- 1 लीटर
पालक- 195 ग्राम
पानी- 60 मि.ली.
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
प्याज- 80 ग्राम
सूखी मेथी- 1 टीस्पून
अदरक और हरी मिर्च पेस्ट- 1/2 टीस्पून
उबले हुए स्वीट कार्न- 250 ग्राम
भूना हुआ जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 60 मि.ली.
विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 1 लीटर पानी गर्म करके 195 ग्राम पालक डाल कर अच्छी तरह से उबालें और फिर छान कर बाऊल में निकालें।
2. अब इसमें 60 मि.ली. पानी डालें और फिर ब्लेंडर में ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें।
3. फिर पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग मिक्स करके 80 ग्राम प्याज डाल कर हल्के ब्राउन होने तक भूनें।
4. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून सूखी मेथी, 1/2 टीस्पून अदरक और हरी मिर्च पेस्ट मिक्स करें।
5. फिर इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण, 250 ग्राम उबले हुए स्वीट कार्न, 1/2 टीस्पून भूना हुआ जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 60 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह से मिला कर 5 से 7 मिनट तक गाढ़ी ग्रेवी बनने तक पकाएं।
6. पालक मकई खास बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।