कुछ लोगों को अलग-अलग तरह की डिश बनाने का बहुत शौक होता है। आज हम आपके लिए नए तरीके से बनाई जाने वाली स्वाद से भरपूर Open Faced Samosa Bites की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आपको भी नए तरह के पकवान पसंद है तो आप भी इसे एक बार जरूर ट्राई करें। जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
ब्रेस्ट चिकन- 480 ग्राम
दही- 80 ग्राम
नींबू का रस- 2 टीस्पून
लहसुन- 1/2 टीस्पून
अदरक- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
हल्दी- 1 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
सौंफ- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
आलू- 115 ग्राम
तंदूरी रोटी
(धनिया चटनी के लिए)
धनिया- 10 ग्राम
हरी मिर्च- 5
दही- 40 ग्राम
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
लहसुन- 1 कली
नमक- 1/2 टीस्पून
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
(टॉपिंग के लिए)
हरे मटर
प्याज
टमाटर
विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में आलू को छोड़ कर सभी सामग्री को डालकर मिक्स करके 20 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
(धनिया चटनी के लिए)
2. ब्लेंडर में सभी सामग्री को डालकर ब्लेंड करके बाऊल मे निकाल कर एक तरफ रख दें।
(बाकी की तैयारी)
3. अब मेरिनेट चिकन में 115 ग्राम आलू मिक्स करके इसे बेकिंग ट्रे पर एक समान रूप में फैला कर 400°F/200 °C पर ओवन में 25 मिनट तक पकाएं।
4. फिर तंदूरी रोटी को गोल आकार में काट कर उसे बेकिंग ट्रे पर रखें और फिर उस पर एक टीस्पून पका हुआ चिकन डालें।
5. इसके बाद इस पर हरे मटर और प्याज डाल कर इसे 400°F/200 °C पर ओवन में 10 मिनट तक पकने दें।
6. अब इसे ओवन से निकाल कर टमाटर और धनिए की चटनी के साथ गार्निश करें।
7. Open Faced Samosa Bites बन कर तैयार हैं। अब गर्मा-गर्म इसे सर्व करें।