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झटपट बनाएं स्पाइसी Onion Samosa

  • Updated: 13 Apr, 2018 04:26 PM

आपने आलू के समोसे तो बहुत बार खाएं होगे लेकिन इस बार प्याज के समोसे ट्राई करके देंखे। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और स्पाइसी है। इसे एक बार बच्चों और बड़ो को खिलाने के बाद दोबारा इसकी डिमांड करेंगे। आइए जानिए कैसे बनाएं प्याज वाला समोसा।

सामग्री
(आटे के लिए)
गेहूं का आटा- 180 ग्राम
मैदा- 180 ग्राम
चीनी पाउडर- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
पानी- 220 मि.ली.

(स्टफिंग के लिए)
प्याज- 150 ग्राम
चिड़वा- 80 ग्राम
पैपरिका- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
आमचूर- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून

(मैदा पेस्ट के लिए)
मैदा- 30 ग्राम
पानी- 60 मि.ली.
तेल- तलने के लिए

विधि
(आटे के लिए)
1. बाऊल में पानी को छोड़कर सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब 220 मि.ली. पानी लेकर इसे नरम आटे की तरह गूंथ लें और एक तरफ रख दें।

(स्टफिंग के लिए)
3. बाऊल में सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।

(मैदा पेस्ट के लिए)
4. कटोरी में 30 ग्राम मैदा लेकर उसमें 60 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें और एक तरफ रख दें।

(बाकी की तैयारी)
5. अब गूंथे आटे में से कुछ हिस्सा लेकर इसकी लोई बना लें और बेलन के साथ बेल लें।
6. फिर इसे आयताकार में काट कर तवे पर 2 से 3 मिनट तक दोनों तरफ से सेंक लें।
7. अब इसे समोसे के आकार में रोल करके इसमें तैयार किया हुआ स्टफिंग वाला मिश्रण डालें और इसके किनारों पर तैयार किया मैदे का पेस्ट लगा अच्छी तरह से बंद करें। 
8. कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें। 
9. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि एकस्ट्रा तेल सोख लिया जाएं।
10. समोसे बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।

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