19 APRFRIDAY2024 3:15:05 AM
Nari

प्याज मसाला बन्स

  • Updated: 05 Feb, 2018 11:53 AM

आपने बाजार से मंगवा कर बन्स तो बहुत खाएं होगें लेकिन प्याज और मसालेदार बन्स शायद ही खाया होगा। आज हम आपकी सुबह या शाम की चाय स्पैशल बनाने के लिए प्याज मसाला बन्स की रेसिपी लेकर आएं हैं। जिसे खाकर आपका बार-बार खाने का मन करेगा। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
गर्म दूध- 250 मि.ली.
चीनी- 2 टेबलस्पून
खमीर- 1 टेबलस्पून
गेहूं का आटा- 310 ग्राम
मैदा- 155 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- 1/2 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
प्याज- 100 ग्राम
लहसुन- 1 टेबलस्पून
जीरा- 2 टीस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
दूध- 50 मि.ली.
तेल- 1 टेबलस्पून
दूध- ब्रश करने के लिए
प्याज के स्लाइस- गार्निश के लिए
धनिया- गार्निश के लिए
लाल मिर्च- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 250 मि.ली. गर्म दूध, 2 टेबलस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून खमीर मिक्स करके 10 मिनट के लिए रख दें।
2. अब इसमें 310 ग्राम गेहूं का आटा, 155 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर, 2 टेबलस्पून तेल, 100 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून लहसुन, 2 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. फिर इसमें 50 मि.ली. दूध डाल कर आटे की तरह गूंथ लें। 
4. इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून तेल डाल कर नरम होने तक गूंथे और फिर 1 घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
5. अब आटे को रोल करके बराबर भागों में बांट कर गेंद की तरह गोल करके बेकिंग ट्रे पर रखें।
6. फिर इसे कपड़े के साथ कवर करके 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें और फिर बाद में ब्रश से दूध लगा कर प्याज के स्लाइस, धनिया और लाल मिर्च के साथ गार्निश करें।
7. अब इसे 400°F/200 °C  पर ओवन में 20 मिनट तक पकाएं।
8. प्याज मसाला बन्स बन कर तैयार हैं। अब इसे सर्व करें।

Related News