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सफेद नहीं, रोजाना काले चावल के सेवन से दूर होंगी कई बीमारियां

  • Updated: 04 Nov, 2017 09:27 AM
सफेद नहीं, रोजाना काले चावल के सेवन से दूर होंगी कई बीमारियां

अक्सर रात को लोग दाल सब्जी के साथ चावल खाना ही पंसद करते लेकिन सफेद चावल खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। ऐसे में चावल खाने के शौकिन लोग डिनर या ब्रेकफास्ट में सफेद की बजाए काले चावल खा सकते है। व्हाइट और ब्राउन राइस की तुलना में ब्लैक राइस खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होते है। आइए जानते है रोजाना ब्लैक राइस खाने से आपको क्या-क्या फायदे हो सकते है।
 

1. दिल की बीमारियां
सफेद और बाउन चावल के मुकाबले काले चावल में पाया जाने वाला एंथोसाइनिन तत्व धमनियों में प्लाक्स नहीं जमने देता। इससे आप दिल की बीमारियों से बचे रहते है।

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2. अल्जाइमर
इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण दिमाग को तेज करके आपको अल्जाइमर की बीमारी से बचाते है।

3. ब्रेस्ट कैंसर
फाइबर की मात्रा से भरपूर ब्लैक राइस शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करके आपको ब्रेस्ट कैंसर और मधुमेह की बीमारियों से दूर रखता है।

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4. सूजन की समस्या
काले चावल लीवर में से विषैले प्रदार्थ निकाल कर सूजन और दर्द की समस्या को कम करता है।

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5. प्लैक
हाई ब्लड प्रेशर या कोलेस्ट्रॉल की बीमारी वाले लोगों को प्लैक बनने की समस्या हो सकती है। ऐसे में रोजाना काले चावल का सेवन धमनियों को सख्त होने से बचा कर प्लैक बनने से रोकता है।

6. डि‍टॉक्स
काला चावल प्रोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर होने के कारण आपके शरीर को डि‍टॉक्स करके कमजोरी और थकावट को दूर करता है। इसके अलावा रोजाना काले चावल खाने से वजन भी कम होता है।

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