नवरात्रि व्रत रखा है और कुछ स्पैशल नमकीन डिश खाने का मन कर रहा है तो इस बार सवां चावल से तैयार ढोकला बना कर खाएं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
सवां चावल- 1 कप
दही- 1 कप
तेल- 2 टेबलस्पून
सेंधा नमक- स्वादानुसार
सोडा- 1/4 टीस्पून
अदरक पेस्ट- 1/4 टीस्पून
चीनी- टीस्पून
करी पत्ते- 5-7
हरी मिर्च- स्वादानुसार
धनिया पत्ते- स्वादानुसार
विधि
1. सबसे पहले सवां चावल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
2. इसे बाऊल में निकाल कर इसमें दही और एक चम्मच तेल मिला कर गाढ़ा घोल तैयार करें।
3. अब नमक और चीनी मिक्स करके इसे ढक्कर आधे घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
4. फिर इसमें धनिया पत्ते, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च और सोडा मिला लें।
5. अब घोल को स्टिमर में डालें और इसे भाप में 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
6. इसके बाद ठंडा होने तक करी पत्ते को छौंक लगाएं।
7. इसे चौरस आकार में काट कर तैयार किए छौंक के साथ गार्निश करके सर्व करें।