जायका : आज ब्रह्मचारिणी मां का दूसरा नवरात्रि है। अधिकतर लोगों का उपवास होता है। नवरात्रि में मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए सभी भक्तजन व्रत करना पसंद करते हैं, लेकिन उपवास में फलाहार भी बहुत जरूरी होता है। इसलिए हम आज आपके लिए चटपटे नमकीन फलाहारी कुट्टू चॉप्स की रेसिपी लेकर आए हैं।
सामग्री
- 250 ग्राम कुट्टू का आटा
- 250 ग्राम उबले आलू
- 1 बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
- 6,7 किशमिश
- 2 हरी मिर्च
- थोड़ा सा हरा धनिया
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- तलने के लिए देसी घी
विधि
1. सबसे पहले कुट्टू के आटे में एक-चौथाई चम्मच नमक डालकर आटा गूंथ लें। आटा न तो सख्त हो और न ही ज्यादा नर्म।
2. फिर उबले हुए आलू लेकर उन्हें अच्छी तरह से मसल लें।
3. फिर इनमें काजू के टुकड़े, किशमिश, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. एक भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें।
5. आटे की लोई लेकर उसे थोड़ा फैला लें और उसमें आलू का मिश्रण भरकर साइड से बंद करते हुए हल्के हाथों से बाॅल का आकार दें।
6. फिर इनको गर्म घी में धीमी आंच पर तलें।
7. गर्म-गर्म निकाल कर इमली की चटनी या दही के साथ सर्व करें।