25 APRTHURSDAY2024 9:37:04 PM
Nari

मटन ड्राई फ्राई

  • Updated: 27 Jan, 2018 02:36 PM

अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो एक बार मटन ड्राई फ्राई जरूर ट्राई करें। यह खाने में बहुत टेस्टी डिश हैं। जानते है इसे बनाने की विधि। 

सामग्रीः-
बॉनलेस मटन- 750 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
टमाटर- 150 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 440 मि.ली.
तेल- 60 मि.ली.
करी पत्ते- 4 - 5
हरी मिर्च- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 2 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में 750 ग्राम बॉनलेस मटन, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 150 ग्राम टमाटर, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें 440 मि.ली. पानी डालकर कुकर बंद कर दें और 5 सीटी लगवाएं।
2. अब ढक्कन को खोल कर पानी के सूखने तक पकाएं और एक तरफ रख दें।
3. पैन में 60 मि.ली. तेल गर्म करके 4-5 करी पत्ते और 2 टेबलस्पून हरी मिर्च डालकर भूनें और फिर इसमें पका हुआ मटन डाल दें। 
4. थोड़ी देर पकने के बाद इसमें 2 टीस्पून नींबू का रस मिलाएं।
5. मटन ड्राई फ्राई बन कर तैयार हैं। सर्व करें।

Related News