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चाइनीज़ फ्लेवर में बनाकर खाएं मशरूम फ्राइड राइस

  • Updated: 22 Jul, 2017 02:50 PM
चाइनीज़ फ्लेवर में बनाकर खाएं मशरूम फ्राइड राइस

खाने-पीने के तो सभी शौकीन होते है लेकिन रोज-रोज एक ही तरह का खाना बोर लगने लगता है। अगर आप भी एक ही तरह के खाने से बोर हो चुके है तो खाने में भी कुछ नया ट्राई करें। वैसे चावल तो हर कोई बानकर खा लेता है। ज्यादातर लोगों सिंपल चावल से अच्छा मटर चावल खाना पसंद करते है लेकिन इस बार मशरूम के साथ चावल फ्राइड खाकर देंगे। आइए जानते है चायनीज स्टाइल की रैसिपी मशरूम फ्राइड राइस बनाने की विधि। 


सामग्री

- 3 कप पके हुए चावल
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन
-1 पैकेट मशरूम (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
-1 गाजर (बारीक़ कटी हुई)
- 2 हरे प्याज़ (बारीक़ कटे हुए)
- 3 सेलरी (बारीक़ कटी हुई)
- 1 चम्मच चिली सॉस
- 2 चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच विनेगर
- नमक और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार
- 4 बड़े चम्मच तेल

विधि

1. सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म कर लें। फिर इसमें लहसुन डालकर भून लें। 
2. बाकी की सब्जियों को इसमें डालकर 3 मिनट तक भून लें। 
3. पके हुए चावल और बाकी की सारी सामग्री इसमें डालकर 4-5 मिनट तक फ्राई करें। 4. फिर इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 

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