20 APRSATURDAY2024 2:25:35 PM
Nari

चाय के साथ खाएं गर्मा-गर्म मिर्ची वड़ा

  • Updated: 21 Aug, 2017 04:53 PM
चाय के साथ खाएं गर्मा-गर्म मिर्ची वड़ा

मिर्ची वड़ा मार्कीट में आसानी से मिल जाते हैं  जिनको देखते ही मुंह में पानी आने लगता है। खासकर बारिश के मौसम में ऐसी चटपटी चीजें ज्यादा पसंद की जाती है लेकिन बहुत से लोग बाहर की बनी चीजों को खाना पसंद नहीं करते है। अगर आपके मुंह में भी मिर्ची वड़ा देखकर पानी आ जाता है तो घर पर ही इन्हें बनाकर खाएं। आइए हम आपको मिर्ची वड़ा बनाने की आसान रैसिपी बताते है। 

 

 सामग्री

- 200 ग्राम बड़ी हरी मिर्च 
- 100 ग्राम बेसन
- 3 उबले हुए आलू
- 1/3 कपहरा धनिया 
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
- ½ चम्मच सौंफ
-1/3 चम्मच हल्दी 
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला 
-  ½ चम्मच अमचूर पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल

 विधि

1. सबसे पहले आलू को उबालकर अच्छे से मैश कर लें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, नमक और जीरा अच्छे से मिक्स कर दें। 
2. अब सारी बड़ी हरी मिर्च को बीच से काट लें और फिर उसके अंदर के सारे बीचों को निकाल दें। पहले तैयार किए हुए मिश्रण को हरी मिर्च में भर दें। 
3. इसके बाद एक बाउल में बेसन का घोल तैयार कर लें। इस घोल में अदरक और लपहसुन का पेस्ट मिला लें और अच्छे से मिक्स करें। 
4. मिर्ची की बेसन के घोल में डुबों दे और डीप फ्राई करें।  फिर इनको टिशू पेपर पर निकाल कर रख दें और सॉस के साथ सर्व करें। 


 

Related News